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Einfaches Basilikumpesto selbstgemacht

GUSTORA FEINKOST IMPRESSIONEN & REZEPTE

Zubereitung:

Die Pinienkerne ohne Öl oder Fett in einer Pfanne gleichmäßig goldbraun rösten und abkühlen lassen. Pinienkerne sowie gezupfte Basilikumblätter und Knoblauchzehen in eine Standmixer, oder einem höheren Gefäß mit Pürierstab geben und mit etwas von dem hochwertigen Olivenöl zerkleinern, bis eine homogene güüne Masse entsteht. Parmesan fein aber nicht zu fein reiben und zum Pesto geben. Jetzt nach und nach das restliche Olivenöl hinzugeben und weiter mixen. Trick; damit das Pesto seine schöne satte grüne Farbe behält, nicht zu lange und zu stark mixen bzw. pürieren. Damit das Pesto länger hält empfiehlt es sich, dieses in schönen Einweckgläsern aufzubewarhen und oben mit einer kleinen Schicht Olivenöl zu bedecken.

Wir wünschen guten Appetit und viel Spaß!

Zutaten:

5 größere Bund Basilikum
500 g Pinienkerne
350 g Parmesan, am Stück
15 Zehe/n Knoblauch
625 ml hochwertiges Olivenöl