Erfahrungen & Bewertungen zu Gustora.de

Erbsensuppe mit Pancetta und Minze

GUSTORA FEINKOST IMPRESSIONEN & REZEPTE

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel und ein wenig Curry darin bei mittlerer Hitze anschwitzen. Mit dem passenden Weißwein und dem Fond aufgießen und knapp unter dem Siedepunkt 15 Minuten ziehen lassen. Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer seperaten Pfanne knusprig braten.

Die Erbsen in die Brühe geben und 3 bis 5 Minuten darin erhitzen. Die Sahne dazugeben und alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Suppe mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und servieren. Die knusprig gebratenen Speckwürfel können Sie zusammen mit etwas frischer Kresse als Ganitur in die Suppe geben.

Wir wünschen guten Appetit und viel Spaß!

 

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • Ein Stück Pancetta (italienischer Speck)
  • 1 EL Öl
  • 50 ml Weißwein
  • 800 ml Gemüsefond oder Rinderfond
  • 300 g Tiefkühlerbsen (eine Hälfte aufgetaut, eine Hälfte gefroren)
  • 200 g Sahne
  • Ein klein wenig Currypulver
  • Zucker, Salz, Pfeffer